عمادة التعلم الإلكتروني تقدم دورة في تصميم الأنفوجرافيك في التعلم الإلكتروني ل 700 عضو هيئة تدريس بالجامعات السعودية

في إطار توصية لجنة عمداء التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد في الجامعات السعودية بـ "تفعيل برنامج التدريب المشترك في مجال التعليم الإلكتروني بين الجامعات"، بهدف توفير الخدمات المشتركة؛ والتي تسعى إلى توحيد الجهود للاستفادة القصوى من الموارد وتوفير بيئة عمل مناسبة لجميع الجهات، وذلك بدمج الخدمات المساندة لرفع الإنتاجية والجودة وتخفيض التكاليف.

وعليه فقد قدمت عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد بجامعة القصيم بالتعاون مع لجنة عمداء التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد بالجامعات السعودية دورة تدريبية بعنوان (تصميم الأنفوجرافيك في التعلم الإلكتروني) لعدد 700 عضو هيئة تدريس بالجامعات السعودية، وذلك باستخدام الفصول الافتراضية عبر نظام blackboard collaborate، وقد كان اختيار موضوع الدورة لأهداف ذات علاقة مباشرة بجميع برامج ومقررات التعلم الإلكتروني؛ ومن تلك الأهداف:

التعريف بتصميم الأنفوجرافیك وأهميته في العملية التعليمية

- منهجية تصميم الأنفوجرافیك في التعلم الإلكتروني.

- أهم البرامج المستخدمة في تصميم الخرائط الذهنية وخرائط المفاهيم.

- تطبيق عملي لتصميم الخرائط الذهنية وخرائط المفاهيم في برامج التعلم الإلكتروني.

- تطبيق عملي لتصميم الأنفوجرافیك التعليمي في التعلم الإلكتروني باستخدام المواقع المتخصصة.

وقد تجاوز عدد المتدربين بالدورة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعات السعودية 700 متدرب، ونظراً لزيادة عدد المسجلين بالدروة فقد تم تقسيم المتدربين على مجموعتين؛ حيث تم تدريب المجموعة الأولى يوم السبت 18/جمادى الآخر/1440هـ، والمجموعة الثانية يوم السبت 25 /جمادى الآخر/1440هـ.

هذا وقد حازت الدورة على تفاعل وتقدير المشاركين بالدورة والقائمين على تنظيمها، وتتوافر الدورة عبر قناة اليوتيوب الخاصة بلجنة عمداء التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد في (https://youtu.be/yAHWvDWPfTk) .

إحصائية بالحضور في دورة "تصميم االنفوجرافيك في التعلم اإللكتروني"

26/03/2019